Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста США заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на жесткую критику в адрес его ведомства

6 июня 2013, 4:37 UTC+3

Выяснилось, что минюст тайно собирал данные о телефонных звонках корреспондентов AP и переписку по электронной почте шефа вашингтонского бюро телекомпании Fox

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Министр юстиции, генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил в среду, что не собирается уходить в отставку, несмотря на недавнюю волну критики в адрес его ведомства по поводу расследования утечек информации в прессу.

Как выяснилось, минюст США тайно собирал данные о телефонных звонках корреспондентов информационного агентства Ассошиэйтед Пресс /АП/ и переписку по электронной почте шефа вашингтонского бюро телекомпании "Фокс" Джеймса Розена. Свобода прессы защищена в США первой поправкой к Конституции, и тайная слежка за журналистами вызвала шквал возмущенных откликов со стороны политической оппозиции и самих СМИ.

"Мне еще предстоит сделать некоторые вещи, которые мы обсуждали с президентом /Бараком Обамой/. Когда я их закончу, мы с ним встретимся и решим вопрос о том, когда должен быть назначен новый генеральный прокурор", - заявил Холдер в интервью телеканалу Эн-би-си.

Обама назначил Холдера на пост министра юстиции практически сразу после вступления в должность президента США в январе 2009 года и не стал менять его после переизбрания на второй срок.

Считается, что минюст пошел на тайный сбор сведений о звонках сотрудников АП после публикации 7 мая 2012 года сообщения, в котором раскрывались детали операции ЦРУ США в Йемене по предотвращению теракта в авиалайнере, приуроченного к годовщине гибели Усамы бен Ладена. Таким образом минюст пытался установить личность должностного лица, через которого произошла "утечка" в печать информации о предотвращенном теракте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама