Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иерусалим никогда более не будет разделен, заявил премьер-министр Израиля

21 мая 2012, 7:52 UTC+3

Международное сообщество не признало официально израильскую аннексию Восточного Иерусалима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Иерусалим никогда более не будет разделен. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье на праздновании "Дня Иерусалима" - годовщины захвата восточной части города израильскими войсками в 1967 году. По словам премьера, передача Восточного Иерусалима вместе с Храмовой горой "в чужие руки" может означать "начало религиозной войны".

По словам Нетаньяху, "история учит нас: только под израильским суверенитетом /в Иерусалиме/ были мир и покой в отношениях между конфессиями".

Между тем, в воскресенье в арабской части Старого города /центральный район Иерусалима/ произошли стычки между израильскими правыми и религиозными экстремистами и арабами. Арестованы 15 человек. В заявлении полиции говорится, что "10 евреев задержаны за лозунги расистского содержания и нападения на палестинцев, и пятеро арабов, которые забрасывали камнями израильтян".

Никто из участников столкновений, в которых приняли участие тысячи человек, серьезно не пострадал.

Международное сообщество не признало официально израильскую аннексию Восточного Иерусалима и не признает город "единой и неделимой столицей" еврейского государства.

Представитель палестинского руководства Саиб Арикат уже осудил высказывания Нетаньяху, подчеркнув, что они доказывают "отсутствие у правительства Израиля стремления к достижению мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама