Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семнадцать суток провел под землей китайский горняк

21 мая 2012, 14:05 UTC+3

Спасатели обнаружили шахтера истощенным и обездвиженным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Чудеса выживания показал 39-летний шахтер из Хэгана северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Сы Ли, так зовут китайского героя, 17 суток находился глубоко под землей, в затопленной шахте. Как сообщила китайская газета "Чайна дейли", его извлекли на свет Божий только в прошедшую субботу. В настоящее время Сы Ли лежит в коме в хэганском госпитале.

Врачи сообщают, что его состояние стабильно тяжелое, и жизнь его пока висит на волоске.

Трагедия произошла на хэганской шахте еще 2 мая. Мощные потоки воды хлынули в забои, где в это время уголёк отбивали 28 горняков. Восемнадцать из них попали под удар водной стихии. В такой ситуации спастись было практически невозможно. Но для некоторых судьба распорядилась иначе. На следующий же день, спасатели, откачав их шахты более 800 кубометров воды, все-таки изловчились поднять на поверхность четверых живых шахтеров. Правда, десятерым не повезло, и их вдовы еще долго будут оплакивать утрату. Еще трое числятся пропавшими без вести.

Сы Ли же , можно сказать, родился в "рубашке". 17 дней под землей, в темной промокшей шахте, не всякий может выдержать. Его обнаружили лежащим на маленьком помосте, который поток почему-то не смог смыть, истощенного и обездвиженного. По словам одного из руководителей бригады спасателей Лу Чао, шахтер смог выжить благодаря тому, что даже во время потопа не прекратила работать вентиляционная система, ну, а питье - воды вокруг было целое море.

Спасатели намерены продолжать работы в шахте. Живой Сы Ли дал им надежду на то, что три считающихся пропавшими без вести горняка могут еще оставаться в живых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама