Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При спуске с Эвереста пропал без вести южнокорейский альпинист

21 мая 2012, 16:39 UTC+3
Пропал 24-летний скалолаз Сон Вон Бин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейский альпинист пропал без вести во время спуска с самой высокой горной вершины мира Эвереста. Об этом сообщило посольство Республики Корея /РК/ в Непале.

24-летний скалолаз Сон Вон Бин пропал в тот момент, когда вместе со своим напарником направлялся вниз к базовому лагерю.

"Мы предполагаем, что в ходе спуска Сон потерял сознание на большой высоте и сорвался с крутой скалы. Мы надеемся узнать какие-то подробности после того, как его товарищ по команде вернется в лагерь", - сообщили представители посольства РК.

Оба корейца, по словам остававшегося в горном лагере их руководителя, являются выпускниками Чхоннамской спортивной школы города Тэджон. Они поднялись на Эверест /высота 8848 метров/ в субботу, после чего начали спуск на базу.

Около десяти южнокорейцев прибыли в конце марта этого года в Непал, чтобы восхождением на величайшую вершину мира отметить 50-летие покорения Эвереста выпускниками их спортшколы.

Семь месяцев назад при восхождении на Аннапурну в Гималаях пропали без вести еще три южнокорейских альпиниста, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама