Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Стамбула признал виновным гражданина Турции в незаконном удержании ребенка российской гражданки

21 мая 2012, 18:38 UTC+3

Суд применил условное наказание в связи с отсутствием у ответчика уголовных или административных нарушений в прошлом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Суд Стамбула сегодня признал виновным гражданина Турции в незаконном удержании ребенка российской гражданки Зарины А. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшей Ахмет Курутлуоглу, мужчина осужден условно на полгода с пятилетним испытательным сроком.

Суд применил условное наказание в связи с отсутствием у ответчика уголовных или административных нарушений в прошлом. Если в течение пяти лет он совершит любое преступление, то автоматически будет направлен в тюрьму минимум на пять месяцев.

"Базой для вердикта стала статья 234/1 УК Турции о "Похищении и удержании ребенка". Зарина проделала большой путь для воссоединения со своей дочерью, и это решение доказывает, что турецкая судебная система работает. Надеемся, что в самом скором времени ребенок вернется к матери", - сказал адвокат.

Курутлуоглу и его команда юристов удовлетворены итогами разбирательства и готовятся к последнему шагу, после которого трехлетняя дочь Зарины А. Айлин должна быть возвращена матери. В соответствии с законом, на основании принятого решения истица теперь должна подать иск в компетентные органы для фактического возвращения ребенка к матери.

Между тем, у осужденного есть неделя, чтобы обжаловать сегодняшнее решение. Однако по турецкому законодательству у него нет каких-либо прав на детей в связи с тем, что он не легализовал на территории Турции заключенный в России брак с гражданкой РФ.

"Я очень рада, что справедливость, наконец, восторжествовала, и суд признал факт незаконного удержания моего ребенка. Это предпоследний шаг перед нашим воссоединением с дочерью", - сказала Зарина. Она пояснила, что в компетенцию суда по уголовным делам не входит выдача предписаний о возвращении детей, и это может сделать только суд по семейным делам. "Я очень благодарна своим адвокатам, всем друзьям и официальным лицам, которые оказывают поддержку в это трудное для меня и моих дочек время в России, в Турции, и во многих других странах, и уверена, что скоро дочка будет рядом со мной и сестренкой", - отметила Зарина.

Айлин, которой сейчас уже три года и семь месяцев, с апреля 2011 года живет с отцом. Как особо подчеркивает мать, все это время девочка лишена ее заботы и ласки, общения с младшей сестрой и сверстниками, внимания и воспитания.

Зарине разрешено видеться с дочкой только пять часов в месяц. Такое решение ранее принял стамбульский суд через некоторое время после того, как осужденный 25 апреля 2011 забрал из дома двухгодовалую Айлин. Примечательно, что при этом девочка даже не является гражданкой Турции, а имеет гражданство России и США. Все это время Зарина находилась в Стамбуле с 17-месячной младшей дочерью Селин и отстаивала свои права на возвращение Айлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама