Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Час полета президентского "Боинга" Обамы обходится США почти в 180 тысяч долларов

22 мая 2012, 3:49 UTC+3

В распоряжении главы государства находятся два специально оборудованных "Боинга-747"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Эксплуатация президентского "Боинга-747" в США обходится национальным ВВС в 179,750 долларов в час. Такая сумма названа в новом отчете "Президентские путешествия: политика и затраты", подготовленном и распространенном в понедельник Исследовательской службой Конгресса США.

Согласно докладу, в распоряжении главы государства находятся два специально оборудованных "Боинга-747". Периодически использует президент и самолеты других типов, причем любой борт с его присутствием начинает именоваться "ВВС-1".

Вице-президент США летает в основном на "Боинге-757", первая леди страны - на "Боинге-737". Расходы на эксплуатацию этих машин в отчете не приводятся.

Авторы документа поясняют, что военные самолеты используются для воздушных путешествий высших руководителей страны и их жен по соображениям безопасности. Но не все их поездки признаются официальными. Часть из них - в том числе в предвыборных целях - классифицируются, как "политические". В этом случае расходы казны полагается компенсировать. Письменные директивы на сей счет были составлены в 1982 году при Рональде Рейгане и, насколько известно, продолжают использоваться по сей день.

Правда, разграничение это действует лишь при перелетах внутри собственной страны. Все зарубежные поездки первых лиц государства в США автоматически считаются официальными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама