Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая высокая в мире телебашня открылась в Токио для посетителей

22 мая 2012, 5:56 UTC+3
Первые 8 тысяч зрителей поднялись на смотровые площадки Tokyo Skytree
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Первые 8 тыс гостей поднялись на смотровые площадки самой высокой в мире телебашни "Токио скайтри" /Tokyo Sky tree/, которая открыла сегодня свои двери для посетителей после торжественной церемонии на северо-востоке японской столицы.

Открытие "Токийского небесного дерева" вызвало небывалый ажиотаж среди японцев: право на покупку билета разыгрывалось в лотерею, в которой на одно место претендовали 335 человек.

"Токио скайтри", которая достигает 634 метра в высоту, занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая в мире телекоммуникационная башня. Ее антенны уже передают цифровые телевизионные сигналы, обслуживают мобильные системы связи и навигационные системы. Высота выбрана не случайно: цифры "634" по-японски созвучны слову "Мусаси" - так в древности именовали район нынешнего Токио и прилегавшие к нему с севера территории.

В списке самых высоких телебашен "Небесное дерево" оттеснило на второе место 610-метровую "Кантон-тауэр" в китайском городе Гуаньчжоу. Рекорд высоты среди всех строений по-прежнему принадлежит 828-метровому небоскребу Бурдж-Халифа, который был открыт в январе 2010 года в Дубае.

По оценкам компании-оператора башни "Тобу тауэр скайтри" /Tobu Tower Skytree/, сегодня на "Небесное дерево" поднимутся не менее 200 тыс человек, а всего в течение первого года работы "Токио скайтри" их число достигнет 32 млн.

Наибольший интерес для гостей "Токийского небесного дерева" представляют две обзорные площадки, расположенные на высоте 350 и 450 метров. До второй, более высокой обзорной точки, на лифте можно подняться только на 445 метров, а оставшиеся 5 метров посетителям придется пройти по стеклянной винтовой лестнице, которую строители назвали "Прогулка по небу" /Sky Walk/. По словам одного из архитекторов башни Тэцуо Цутии, он "хотел дать людям возможность преодолеть последнюю часть пути своими ногами, чтобы они смогли в полной мере прочувствовать все величие башни".

На территории "Токио скайтри" располагаются 312 торговых точек, ресторанов и магазинов, а также офисные помещения, аквариум и планетарий. В возведении башни принимали участие общей сложности в 580 тыс человек, а во время финальной стадии строительства на самой верхушке единовременно находились 1200 человек. При проектировании и монтаже "небесного дерева" использовались самые передовые достижения и технологии в области защиты от землетрясений и штормовых ветров. Строительство башни продолжалось более 3,5 лет, на него ушло 65 млрд иен /более 812 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама