Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции курдские боевики похитили регионального руководителя правящей партии

3 сентября 2012, 14:15 UTC+3

По данным телеканала "ХаберТюрк", политик не раз получал угрозы со стороны КРП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции боевики Курдской рабочей партии /КРП/ похитили регионального руководителя правящей Партии справедливости и развития /ПСР/. Как сообщает сегодня местное телевидение, глава отделения ПСР в провинции Хаккяри Меджид Тархан с воскресенья не выходит на связь.

Власти начали полномасштабное расследование случившегося и ведут поиски члена ПСР. Полиция получила информацию о том, что боевики КРП остановили машину Тархана возле села Огул, после чего он пропал. На месте похищения обнаружен сам автомобиль и мобильный телефон политика. По данным телеканала "ХаберТюрк", Тархан не раз получал угрозы со стороны КРП.

Это не первое похищение крупного представителя власти, совершенное членами КРП. 12 августа курдские боевики захватили депутата оппозиционной Народно-республиканской партии Хюсеина Айгюна. Экстремисты перехватили его кортеж на автотрассе в провинции Тунджели. Айгюн был доставлен в один из местных лагерей КРП, где пробыл двое суток. По словам депутата, его похищение было скоординировано с высшим руководством КРП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама