Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Air India потребует у Boeing компенсацию в размере 37 млн долларов за приостановку полетов "Дримлайнеров"

1 апреля 2013, 20:52 UTC+3
Что касается возобновления полетов, то, как ожидается, самолеты вновь поднимутся в воздух уже в этом месяце
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийский авиаперевозчик "Эйр Индиа" /Air India/ потребует у американской компании "Боинг" /Boeing/ компенсацию в размере 2 млрд рупий /около 37 млн долларов/ за вынужденную приостановку полетов самолетов "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/. Об этом сегодня сообщает электронная версия газеты "Бизнес стандард".

Как пишет издание, "данный вопрос будет поднят в самое ближайшее время". Что касается возобновления полетов, то, как ожидается, самолеты вновь поднимутся в воздух уже в этом месяце.

В января текущего года "Эйр Индиа" вслед за перевозчиками Японии и США приняла решение временно приостановить полеты всех шести имеющихся в ее распоряжении самолетов "Боинг-787" до выяснения причин неполадок, которые возникли в последнее время на этих лайнерах.

"Эйр Индиа" заказала у компании "Боинг" 27 самолетов этого типа, первый из которых был доставлен в сентябре прошлого года. В конце сентября первый рейс на "Дримлайнере" из Нью-Дели в Бангалор пришлось задержать на 40 минут из-за проблем с охлаждающими устройствами воздушного судна, которые не должны давать перегреваться его двигателю и оборудованию.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама