Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Тимбукту армия Мали обнаружила логово боевиков

1 апреля 2013, 22:06 UTC+3
В результате операции уничтожены трое экстремистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В малийском Тимбукту /в 900 км севернее столицы Бамако/, где в минувшие выходные произошли вооруженные столкновения между просочившимися в город боевиками и отрядами правительственной армии, сегодня была проведена операция по зачистке.

Силовикам удалось обнаружить в самом центре Тимбукту здание, где скрывалась группа экстремистов. Как сообщили источники в оборонном ведомстве, подразделениям Мали и Франции пришлось разрушить здание, в результате чего были ликвидированы трое террористов. Таким образом, за последние двое суток общее число погибших в ходе боев в Тимбукту уже достигло десяти человек, в их числе - военнослужащий малийской армии и один мирный житель

Представители армии также сообщили, что операция, направленная на поимку скрывшихся среди мирного населения бандитов, затронула военный лагерь города и крупную мечеть.

Обстановка в Тимбукту остается крайне напряженной, однако, несмотря на это, в городе с утра снова были открыты рынки, а на улицах возобновилось пешеходное движение.

По мнению региональных комментаторов, нападение боевиков на Тимбукту создает новые вызовы и проблемы для армии Мали и поддерживающего ее контингента Франции в деле полного освобождения и установления контроля над северными областями Мали.

Тимбукту - один из крупнейших городов на севере страны, многие месяцы служивший оплотом сепаратистов и экстремистов, захвативших власть в регионе весной 2012 года. Он был освобожден в конце января силами французских и малийских военнослужащих, которые с тех пор удерживают там контроль.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама