Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский футболист Димитар Бербатов потерял уважение к наставнику "МЮ" Алексу Фергюсону

3 сентября 2012, 19:05 UTC+3
Бербатов отметил, что остался недоволен тем, как относился к нему Фергюсон в последние месяцы пребывания в команде
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Болгарский футболист английского "Фулхэма" Димитар Бербатов признался, что потерял уважение к Алексу Фергюсону, главному тренеру "Манчестер юнайтед", за который выступал четыре года и который покинул в минувшую пятницу. Об этом нападающий заявил сегодня на пресс-конференции в Софии.

Бербатов отметил, что остался недоволен тем, как относился к нему Фергюсон в последние месяцы пребывания в "МЮ".

"Не думаю, что заслужил такого к себе отношения в "МЮ" - последний год я почти не играл, - сказал футболист. - Десять или пятнадцать раз я спрашивал тренера, нужен ли я ему. Каждый раз он мне отвечал, что я важный футболист команды и не должен уходить, но снова оказывался на скамейке запасных".

"Возможно, я должен был уйти, когда Фергюсон не включил меня в состав на финал Лиги чемпионов /в 2011 году/, - посетовал болгарин. - Да, он главный в команде, но мое уважение он потерял - из-за того, как относился ко мне".

"Я тяжело воспринимал его решение не выпускать меня на поле, поскольку у меня есть амбиции, я много забивал, два раза выигрывал чемпионат, становился лучшим бомбардиром, что совсем не плохо. Больше не вижу причин оглядываться назад. Я попрощался с теми, кто этого заслуживал. Фергюсону подобное сказать не могу".

Бербатов стал самым дорогим футболистом "МЮ", когда перешел в клуб четыре года назад из "Тоттенхэма" за 30,75 млн фунтов /48,68 млн долларов/. В сезоне 2010/2011 он стал одним из лучших бомбардиров чемпионата Англии с 20 голами, но после этого не сумел закрепиться в основном составе "красных дьяволов". Всего за "МЮ" болгарин провел 149 матчей и забил 56 голов.

Во время трансферной кампании руководители итальянской "Фиорентины" обвинили Бербатова в нарушении договоренностей о переходе. Сам болгарин себя виновным не считает. "Я им и не говорил лично, что буду играть за "Фиорентину". Если кто- то огорчился - это не мои проблемы, - сказал Бербатов. - В конце концов, именно я выбираю, где мне играть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама