Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Административно-бюджетное управление Белого дома отправит 480 своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска

2 апреля 2013, 0:58 UTC+3
Аппарат президента США, в который входят 11 подразделений, оказался затронут секвестром
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Административно-бюджетное управление /АБУ/ Белого дома уведомило 480 своих сотрудников о том, что они будут отправлены в неоплачиваемые отпуска. Об этом сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, аппарат президента США, в который входят 11 подразделений, включая АБУ, оказался затронут секвестром /принудительным сокращением расходных статей бюджета/ также, как и многие федеральные ведомства. Карни в этой связи не исключил дальнейших сокращений среди сотрудников аппарата Белого дома.

По его словам, в целях экономии средств уже уменьшены закупки оргтехники и канцтоваров, ограничены командировки персонала, изыскиваются другие возможности для сокращения расходов.

Правительство США тем временем продолжает уточнять планы частичного сворачивания работы министерств и ведомств. В неоплачиваемые отпуска могут быть отправлены тысячи госслужащих, другим будет урезана зарплата.

Белый дом и республиканская оппозиция пока так и не смогли согласовать бюджет на текущий финансовый год, который завершится 30 сентября, и в стране был объявлен секвестр - принудительное сокращение госрасходов на сумму 85 млрд долларов. Сейчас, судя по всему, все уже смирились, что ближайшие шесть месяцев Соединенным Штатам придется прожить именно в таких условиях.

Поначалу администрация Обамы и независимые эксперты пугали всех последствиями секвестра, говоря, в частности, об увольнении десятков и даже сотен тысяч госслужащих, однако в последнее время предсказания стали не столь мрачными. Смягчить ситуацию во многом помогло принятие Конгрессом резолюции о временном финансировании правительства, которая дает возможность руководителям федеральных министерств и ведомств самим решать, какие программы подвергнуть сокращению в соответствии с секвестром госбюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама