Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак и Мишель Обама приняли участие в ежегодном пасхальном детском празднике на лужайке у Белого дома

2 апреля 2013, 1:46 UTC+3
Свыше 30 тысяч человек со всей страны получили приглашения от президента посетить его резиденцию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Красочные мероприятия по случаю светлого праздника католической Пасхи состоялись в понедельник на южной лужайке у Белого дома. Свыше 30 тыс человек со всей страны получили приглашения от президента США Барака Обамы и его супруги Мишель посетить их резиденцию, чтобы принять участие в традиционных торжествах, включающих музыкальные выступления, карнавальные и цирковые номера, спортивные игры и главную забаву для самых маленьких гостей - катание по траве разноцветных пасхальных яиц. Эта традиция зародилась здесь еще в 1878 году при 19-м президенте страны Резерфорде Хейзе, который решил ежегодно на следующий день после пасхального воскресенья устраивать перед Белым домом праздничные гулянья.

Перед началом мероприятия Барак и Мишель Обама и их дочери Саша и Малия вышли на балкон своей резиденции и, прослушав национальный гимн, горячо поприветствовали гостей, которые встретили появление первой американской семьи продолжительными овациями. Поблагодарив всех присутствующих за то, что они "принесли с собой хорошую погоду", президент передал слово своей супруге, с гордостью назвав ее настоящей "звездой семейства Обама". Одетая в белоснежные брюки, серый жакет и черно-белую кофту, Мишель поздравила публику с Пасхой и объявила, что нынешний праздник проходит под девизом "Будь здоровым, будь активным, будь собой!". Пожелав собравшимся "приятно провести время" и призвав их не забывать о здоровом образе жизни, миссис Обама дала старт праздничным торжествам, после чего все семейство в сопровождении пса по кличке Бо спустилось к многочисленным гостям.

Первой остановкой президентской семьи стал небольшой огороженный участок, где десятки малышей соревновались в традиционном пасхальном "состязании" - катании крашеных яиц по лужайке с помощью деревянных ложек. Президент, давший старт к началу очередного детского "забега", лично поздравил малыша, первым докатившего яйцо до финишной черты, и сфотографировался на память с ним и с его родителями.

Затем Обама вместе с дочерьми направился в специальную "книжную зону", где прочел детям небольшую сказку. Закончив историю, президент сказал несколько слов о важности чтения. "Если вы умеете читать, то перед вами открыт весь мир, так что читайте как можно больше", - посоветовал президент своим маленьким слушателям.

После "книжного часа" президент переместился на спортивную площадку, где посоревновался с гостями и членами баскетбольной команды "Вашингтон уизардс" в меткости бросков по кольцу. К сожалению, удача не слишком благоволила американскому лидеру - из двух десятков брошенных им мячей в кольцо попало от силы два. Не упав духом от такого скромного результата, Обама отправился на теннисный корт, где выступил на порядок лучше.

Первая леди, тем временем, также активно общалась со своими гостями. Будучи сторонницей здорового образа жизни и основательницей кампании по борьбе с детским ожирением, первая леди посетила специальный кулинарный стенд, где помогла одним из лучших поваров страны в приготовлении нескольких диетических итальянских блюд. Получившиеся в итоге кушанья настолько понравились супруге президента, что в восторженном порыве она даже спела с поварами небольшую песню. "Дети, ешьте овощи!" - сказала она в заключении.

В общей сложности президент и его семья провели на южной белдомовской лужайке чуть больше часа, однако после ухода первых лиц празднества не закончились. Развлекать гостей продолжили артисты в костюмах пасхальных зайцев, супергероев и других популярных книжных и мультипликационных персонажей, а также специально приглашенные знаменитости - от юной темнокожей номинантки на "Оскар" Куавенжаней Уоллис и кумиров молодежи, британской поп-группы "Уонтед" /The Wanted/ до известных спортсменов, среди которых были самая успешная американская автогонщица Даника Патрик и чемпион США по спортивной гимнастике Джон Орозко. Любимцы публики исполняли песни, читали детям книжки, обучали малышей и их родителей спортивным играм и просто желали всем присутствующим счастливой Пасхи, празднование которой продлилось здесь до самого вечера.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама