Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Венецианском кинофестивале показана российская документальная картина "Антон тут рядом"

3 сентября 2012, 20:58 UTC+3

В картине затрагивается проблема такого заболевания как аутизм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На 69-м Венецианском кинофестивале сегодня состоялся первый показ российской документальной ленты "Антон тут рядом". В картине затрагивается очень непростая и деликатная проблема такого заболевания как аутизм.

Автором фильма выступила известный авторитетный критик и киновед Любовь Аркус, главный редактор журнала "Сеанс". В работе над этой дебютной картиной, которая продолжалась четыре года, ей помогала вся редакция и талантливый оператор Алишер Хамидходжаев, обладатель венецианской премии "Озелла". Главный герой картины, которая охватывает четыре года его жизни, мальчик Антон, страдающий аутизмом. Аркус случайно попало его "эссе" о людях, какими они бывают - "красивыми, ледяными, маленькими, рыжими", тогда она решила понять, что скрывается за непроницаемой отстраненностью от мира людей, страдающих аутизмом. А в итоге она просто-таки помогает Антону, у которого от рака умирает мама. Что делать с аутистами в стране, где в психиатрии такого диагноза нет. Аркус находит решение безвыходной ситуации и в жизни, и множество ответов на собственные внутренние вопросы в кино. Эта лента - очень откровенная, личная, человеческая и выстраданная, своего рода исповедь, родившаяся из общения с Антоном.

Постер фильма размещен сегодня на обложке одного из двух официальных бюллетеней фестиваля "Веньюс", картина обещает привлечь к себе большое внимание публики.

Все российские фильмы, участвующие в фестивале - "Измена" Кирилла Серебренникова /в основном конкурсе/, "Я тоже хочу" Алексея Балабанова /в конкурсе горизонты/ и "Антон тут рядом" Аркус, в Венецию привез Фонд кино, который представил свой стенд на проходящем здесь впервые в рамках смотра кинорынке. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС продюсер "Измены" Сабина Еремеева, уже достигнуты договоренности о прокате российской картины в Италии и Франции, а в России на экраны фильм выйдет 8 ноября. Кроме того, Фонд кино совместно с ведущими российскими продюсерскими компаниями представил вниманию европейских кинозакупщиков последние заметные российские фильмы.

Российский кинематограф на Международном венецианском кинорынке представлен и на обширном стенде компании "Роскино". Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор "Роскино" Екатерина Мцитуридзе, достаточно успешно ведутся переговоры о европейском прокате пяти российских картин. Она указала, что для продвижения российского кино и стимулирования к нему интереса за рубежом необходима государственная поддержка.

"Роскино" стало официальным партнером Венецианского кинорынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама