Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле по призыву оппозиционного кандидата в президенты прошли демострации против насилия

2 апреля 2013, 6:46 UTC+3

Самый многочисленный из них состоялся в столице, там насчитывалось несколько десятков тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Энрике Каприлес
Во время марша
Участники акции
Энрике Каприлес во время акции
Сторонница Энрике Каприлеса

КАРАКАС, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле по призыву оппозиционного кандидата в президенты Энрике Каприлеса вечером в понедельник прошли марши, участники которых выступили против насилия. Самый многочисленный из них состоялся в столице, там насчитывалось несколько десятков тысяч человек.

Выступая на митинге, прошедшем после окончания марша, Энрике Каприлес отметил, что в вечернее время "венесуэльцы привыкли запираться в своих квартирах, зная, что появление на улицах в эти часы крайне опасно из-за разгула преступности". На президентских выборах 14 апреля, отметил он, "вам предстоит сделать выбор между страхом и свободой". "Мы хотим построить страну, в которой не будет страха, где люди снова смогут выходить на улицы по вечерам, где в парках снова смогут играть дети", - заявил оппозиционный кандидат.

В июне прошлого года президент Уго Чавес объявил о запуске общенациональной программы по борьбе с преступностью, признав, что Венесуэла занимает пятое место в мире по числу убийств. "В 80-е годы масштабы криминального насилия в Латинской Америке удвоились, в 90-е годы они утроились, а кое-где, включая Венесуэлу, даже выросли в четыре раза", - сказал тогда лидер боливарианской революции, занимавший президентский пост 14 лет. Чавес был уверен, что всплеск преступности, превративший Латинскую Америку в регион с самым высоким уровнем насилия в мире, напрямую связан с "ускоренным применением неолиберальной экономической политики", которая привела к увеличению масштабов голода и нищеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама