Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь бывшего президента США Джона Кеннеди может стать послом в Японии

2 апреля 2013, 7:10 UTC+3
В случае официального назначения она станет первой в истории женщиной-послом США в Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии фактически подтвердило, что новым послом США в Токио станет дочь покойного президента Джона Кеннеди - Кэролайн Кеннеди.

"Думаю, что это будет большим событием и углубит наши тесные отношения с Соединенными Штатами", - заявил сегодня по этому поводу на регулярной пресс-конференции в японской столице генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Он оговорился, что "официально о назначении пока ничего не слышал".

Ранее в Вашингтоне источники в правящей Демократической партии сообщили, что кандидатура 55-летней Кэролайн Кеннеди уже фактически утверждена. В случае официального назначения она станет первой в истории женщиной-послом США в Японии.

Джон Кеннеди был убит в 1963 году, когда его единственной дочери Кэролайн было пять лет. Она получила юридическое образование, известна как писательница, занимает посты в руководстве ряда некоммерческих организаций. Кэролайн Кеннеди активно поддерживала нынешнего президента США Барака Обаму в ходе его избирательных кампаний в 2008 и 2012 годах. Она собиралась бороться за место сенатора от Нью-Йорка, но сняла свою кандидатуру.

Сейчас пост посла США в Японии занимает бывший бизнесмен из Калифорнии Джон Рус - один из близких друзей Обамы, который внес большой вклад в его первую избирательную кампанию.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама