Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь бывшего президента США Джона Кеннеди может стать послом в Японии

2 апреля 2013, 7:10 UTC+3

В случае официального назначения она станет первой в истории женщиной-послом США в Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии фактически подтвердило, что новым послом США в Токио станет дочь покойного президента Джона Кеннеди - Кэролайн Кеннеди.

"Думаю, что это будет большим событием и углубит наши тесные отношения с Соединенными Штатами", - заявил сегодня по этому поводу на регулярной пресс-конференции в японской столице генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Он оговорился, что "официально о назначении пока ничего не слышал".

Ранее в Вашингтоне источники в правящей Демократической партии сообщили, что кандидатура 55-летней Кэролайн Кеннеди уже фактически утверждена. В случае официального назначения она станет первой в истории женщиной-послом США в Японии.

Джон Кеннеди был убит в 1963 году, когда его единственной дочери Кэролайн было пять лет. Она получила юридическое образование, известна как писательница, занимает посты в руководстве ряда некоммерческих организаций. Кэролайн Кеннеди активно поддерживала нынешнего президента США Барака Обаму в ходе его избирательных кампаний в 2008 и 2012 годах. Она собиралась бороться за место сенатора от Нью-Йорка, но сняла свою кандидатуру.

Сейчас пост посла США в Японии занимает бывший бизнесмен из Калифорнии Джон Рус - один из близких друзей Обамы, который внес большой вклад в его первую избирательную кампанию.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама