Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском Бенгази обстреляна из гранатомета штаб-квартира Красного Креста

22 мая 2012, 18:15 UTC+3
Пострадавших среди 35 иностранных и местных сотрудников нет, поскольку никого из них ночью в штаб-квартире МККК не было
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Представительство Международного комитета Красного Креста / МККК/ подверглось сегодня нападению на востоке Ливии. Как сообщает ливийское информационное агентство ДЖАНА, инцидент произошел после полуночи во втором по величине городе страны Бенгази /около 1 тыс км от Триполи/ - колыбели "революции 17 февраля".

Неизвестные обстреляли задние, где располагаются офисы гуманитарной организации, из гранатомета. Реактивный снаряд проделал небольшую дыру в стене строения. Пострадавших среди 35 иностранных и местных сотрудников нет, поскольку никого из них ночью в штаб-квартире МККК не было. Нападавшим удалось скрыться.

С начала этого года в Бенгази было совершено несколько нападений, целью которых были как иностранные представительства и их персонал, так и госучреждения. Так, 10 апреля неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в ооновскую автоколонну. В одной машин находился глава Миссии ООН в Ливии британец Иан Мартин. Тогда никто не пострадал.

Кроме того, в прошлом месяце рядом со зданием городского суда сработала бомба. Ранения получили четыре человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама