Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чрезвычайное положение объявлено в пострадавшей от землетрясения зоне на севере Италии

22 мая 2012, 19:02 UTC+3
Более 5 тысяч человек размещены во временных местах проживания, включая палаточные городки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В пострадавшей от землетрясения зоне в северной итальянской области Эмилия-Романья объявлено чрезвычайное положение. Такое решение принято сегодня на заседании Совмина, который выделил 50 млн евро в чрезвычайный фонд для ликвидации последствий стихии. Кроме того, для местного населения будет облегчено налоговое бремя и приостановлены выплаты по банковским кредитам.

Как сообщили в Департамента гражданской обороны, более 5 тыс человек размещены во временных местах проживания, включая палаточные городки. Специалисты продолжают работу по проверке состояния жилого комплекса в затронутых землетрясением районах, и не исключено, что многие жители смогут скоро вернуться в свои дома.

От подземных толчков наиболее пострадали территории в районе города Модена, откуда эвакуированы более трех тыс человек, а также вокруг Феррары. Самый большой палаточный лагерь располагается в населенном пункте Финале Эмилия, вблизи которого находился эпицентр произошедшего в воскресенье землетрясения. Его магнитуда составила 6.0. Наибольшие разрушения инфраструктуры отмечены в городах Сант'Агостино и Сан-Феличе суль Панаро. Всего в этом регионе проживает чуть более 30 тыс человек.

В пострадавших регионах по-прежнему закрыты школы, там до сих пор наблюдается сейсмическая активность. С момента первого мощного толчка в зоне зарегистрированы почти 200 афтершоков на относительно небольшой глубине. Они продолжают представлять угрозу уже поврежденным историческим зданиям. Кроме того, многие местные жители, опасаясь повторения сильных подземных толчков, чего не исключают специалисты, боятся возвращаться в свои дома и спят в машинах или во временных убежищах, предоставленных властями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама