Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет следовавший из Парижа в американский город Шарлотт совершил экстренную посадку в штате Мэн

22 мая 2012, 23:22 UTC+3

Причиной стало сообщение о бомбе, якобы имплантированной в тело пассажира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Самолет американской авиакомпании "Ю-Эс эйруэйз", следовавший из Парижа в американский город Шарлотт /штат Северная Каролина/, сегодня был вынужден прервать полет и совершил экстренную посадку в международном аэропорту города Бангор в штате Мэн. Представитель авиакомпании Эндрю Кристи сообщил, что такое решение было принято в связи с "подозрительным поведением" одного из пассажиров. По информации телекомпании Си-эн-эн, виновником инцидента стала пассажирка из Камеруна, которая во время полета передала экипажу записку, в которой утверждалось, что в ее тело якобы имплантировано взрывное устройство.

Как выяснилось, при регистрации на рейс она не задекларировала никакой багаж, что усилило беспокойство авиационных властей и экипажа лайнера. Находившиеся на борту медики осмотрели пассажирку и не нашли на ее теле каких-либо следов недавней хирургической операции.

На борту "Боинга-767" находились 179 пассажиров и девять членов экипажа. Самолет приземлился в сопровождении двух истребителей Ф-15 /буква латинская/ в аэропорту Бангора около полудня по местному времени /20:00 мск/ и был отбуксирован на отдельную стоянку. Затем на борт поднялись представители местных и федеральных служб безопасности.

Авиационные власти США пока не комментируют информацию о том, что на борту пассажирского лайнера могло находится взрывное устройство. Управление США по безопасности на транспорте лишь подтвердило, что рейс "Ю-Эс эйруэйз" был прерван из-за подозрительных действий одного из пассажиров и в настоящее время правоохранительные органы занимаются расследованием инцидента. Между тем, как сообщил Си-эн-эн источник в правоохранительных органах, проведенное расследование установило, что взрывного устройства на борту не было.

Ранее американские СМИ сообщили, что спецслужбы США опасаются терактов на авиатранспорте, которые могут осуществить террористы "Аль-Каиды", используя имплантированные взрывные устройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама