Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Бразилии намерена оштрафовать Facebook на 375 тысяч долларов

4 сентября 2012, 9:45 UTC+3

Социальная сеть уже 15 дней игнорирует постановление федерального уголовного суда о предоставлении личных данных некоторых пользователей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Прокуратура Бразилии сообщила в понедельник, что готовит постановление о вынесении социальной сети Facebook штрафа в размере до 750 тыс реалов /375 тыс долларов/. Столь суровые санкции должны, по мнению прокуроров, быть применены к бразильскому офису Facebook за то, что он уже 15 дней игнорирует постановление федерального уголовного суда о немедленном предоставлении личных данных некоторых пользователей социальной интернет-сети.

Первый раз бразильские детективы запросили в Facebook такие данные ещё в феврале в рамках расследования дела о педофилии. Руководство бразильского офиса Facebook изначально утверждало, что занимается исключительно вопросами рекламы и продвижения социальной сети и не имеет доступа к личным данным пользователей, хранящимся в США. Эти заявления прокуратура сочла неубедительными, поскольку ранее такие компании, как Google, Yahoo и Microsoft, также хранящие в США данные о своих пользователях, выполняли запросы бразильских судебных органов. "Бразильский филиал Facebook препятствует ходу важного расследования, проводимого тайно на федеральном уровне", - подчеркивается в заявлении прокуратуры.

Бразильский Facebook в понедельник предоставил государственному информационному агентству Agência Brasil  разъяснения своей позиции. В офисе интернет-компании утверждали, что запрошенная бразильскими правоохранителями информация была направлена расположенной в США головной компанией Facebook в… американское посольство в Бразилиа. Вся незадача в том, что как раз в понедельник дипломатическое представительство США в Бразилии не работало по случаю отмечаемого в Соединенных Штатах Дня труда.

Как отмечают наблюдатели, если американские дипломаты сегодня промедлят с передачей информации в федеральную полицию Бразилии, сети Facebook, скорее всего, придется расстаться с внушительной суммой, превышающей треть миллиона долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама