Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия потребовала довести число женщин в руководстве компаний ЕС до 40 процентов

4 сентября 2012, 11:06 UTC+3
В противоположном случае им грозят штрафы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Компании Евросоюза, акции которых котируются на фондовых биржах, обязаны к 2020 году увеличить число женщин в своем руководстве до 40 проц. В противоположном случае им грозят штрафы. Соответствующее законодательство разработано Еврокомиссией и поступает на утверждение стран ЕС в будущем месяце, сообщает сегодня газета "Файнэншл таймс".

"На сегодняшний день в советах директоров ведущих европейских компаний на женщин приходится лишь 13,7 проц мест, - отмечает она. - Данное положение должно кардинальным образом измениться к концу нынешнего десятилетия".

Ряд стран ЕС, включая Франция, Италию, Испанию и Нидерланды, уже ввели данную норму в свое национальное законодательство. "Однако группа государств, в том числе Великобритания и Швеция, отвергают подобный подход по установлению квот в высших структурах управления публичными компаниями", - подчеркивает издание.

Для утверждения новой нормы необходимо простое большинство голосов стран-членов ЕС, что фактически гарантирует ее принятие. "Ни Великобритания, ни Швеция не смогут воспользоваться правом вето", - отмечает газета. Согласно подготовленному проекту, все компании ЕС, число работников которых составляет или превышает 250 человек и с годовым доходом в 50 млн евро, будут обязаны в ежегодном отчете указывать соотношение женщин и мужчин в составе советов директоров. Нарушителей будут лишать государственных контрактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама