Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэлу будет доставлена новая партия российских вооружений

23 мая 2012, 5:33 UTC+3
Чавес подчеркнул, что это оружие нужно Венесуэле не для того, чтобы на кого-то нападать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Новая партия российских вооружений будет в ближайшее время доставлена в Венесуэлу. Об этом во вторник вечером заявил президент страны Уго Чавес на заседании кабинета министров, которое показал в прямом эфире государственный телеканал "Венесолана де телевисьон".

"Мы уверены в поддержке со стороны России и Китая по всем направлениям", - сказал лидер боливарианской революции. По его словам, доставка новой партии вооружений осуществляется в рамках реализации плана по укреплению боеспособности национальной армии. "Без поддержки России мы не имели бы той боевой мощи, которой сейчас обладаем", - подчеркнул Чавес.

Последняя партия вооружений российского производства была доставлена в Венесуэлу в январе этого года. Сообщая о прибытии кораблей, доставивших танки и системы противовоздушной обороны, Чавес подчеркнул, что это оружие нужно Венесуэле не для того, чтобы на кого-то нападать. "Мы мирная страна, мы не хотим воевать и выступаем за то, чтобы войны закончились во всем мире, - сказал он. - Милитаристы не мы, а те, кто угрожает нам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама