Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре госструктуры получили право принимать чеки всех банков

2 апреля 2013, 14:17 UTC+3

Власти обещали на ежедневной основе отслеживать ситуацию и смягчать режим контроля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. С сегодняшнего дня все государственные структуры Кипра получили разрешение депонировать и принимать банковские чеки всех кредитных организаций острова. Об этом объявило казначейство республики.

Это - одна из мер по ослаблению контроля за движением капиталов на Кипре, введенного на прошлой неделе в связи с возобновлением работы банков после почти двухнедельных каникул с целью не допустить полного краха банковской системы. Власти обещали на ежедневной основе отслеживать ситуацию и смягчать режим контроля.

Во вторник также были частично восстановлены операции в крупнейшем на острове Банке Кипра. Он взял управление над вторым по величине Кипрским народный банком /"Банк Лайки"/, который будет ликвидирован после передачи депозитов на сумму менее 100 тыс евро, а также всех своих контрактов и операций в Банк Кипра. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из клиентов Банка Кипра, он смог депонировать на свой счет чеки "Банка Лайки".

Между тем Ассоциация кипрских турагентов обратилась к ЦБ с призывом снять ограничения на движение капиталов по крайней мере для компаний туристического сектора. Руководство организации заявило, что введенные жесткие меры создают непреодолимые проблемы, в частности, связанные с расчетами с авиакомпаниями, ставя под угрозу само существование туристических фирм из-за невозможности осуществлять деловые операции.

Директор департамента внутреннего аудита ЦБ Йангос Димитриу заявил, что в ближайшее время ЦБ и минфин примет третий обновленный указ о мерах по ограничению движения капиталов, в котором будут содержаться значительные послабления для ведения бизнеса. Он, в частности, сообщил, что предполагается позволить людям выписывать банковские чеки на сумму до 9 тыс евро и увеличить с 5 тыс до 25 тыс расчеты по безналичным коммерческим операциям внутри страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама