Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Физический пуск первого реактора АЭС "Куданкулам" в Индии возможен в начале августа

23 мая 2012, 11:36 UTC+3
В феврале 2012 года премьер-министр Индии заявил, что за протестами против строительства АЭС "Куданкулам" стоят действующие в Индии НПО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Физический пуск первого энергоблока АЭС "Куданкулам", сооружаемой при техническом содействии России в южноиндийском штате Тамилнад, возможен в начале августа текущего года.

"Осень этого года - реальные сроки для запуска первого реактора этой АЭС", - заявили здесь российским журналистам представители Индийской корпорации по атомной энергии. Тем самым они опровергли появившееся ранее сообщение газеты "Экономик таймс" о том, что в августе уже может начаться коммерческая эксплуатация этого объекта атомной энергетики Индии.

Первоначально пуск АЭС "Куданкулам" планировался на последние месяцы 2011 года. Однако работы на этом объекте были сорваны из-за начавшейся в сентябре кампании протеста против ввода в строй этой АЭС группы местных жителей, настаивавших также на прекращении развития всей атомной энергетики в Индии. В связи с их выступлениями работы по сооружению АЭС были заморожены на два месяца. По сообщению индийских властей, каждый день простоя обходился республике в 1 млн долларов США.

В феврале 2012 г премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что за протестами против строительства АЭС "Куданкулам" стоят действующие в Индии неправительственные организации, финансируемые США и рядом скандинавских стран. Против организаторов протестных акций правоохранительные органы страны готовят официальные обвинения. Несмотря на это, в Тамилнаде в мае протесты против возведения АЭС "Куданкулам" возобновились.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама