Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы Ливии от продажи нефти за первые семь месяцев текущего года превысили 30 млрд долларов

4 сентября 2012, 16:04 UTC+3

Общий объем производства достиг 302 млн баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Доходы от продажи нефти принесли в казну Ливии за первые семь месяцев этого года 30,4 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня Национальная нефтяная корпорация /НОК/ страны.

"В период с 1 января по 31 июля 2012 года общий объем производства достиг 302 млн баррелей - 1,417 млн баррелей в сутки при средней цене за баррель 110,5 доллара в указанный период, что на пять проц превысило прогнозируемую выручку / при стоимости 100 долларов за баррель/", - говорится в коммюнике.

Приведенные результаты по доходам рассчитывались с учетом экспорта нефти и газа, а также налогов, выплачиваемых государству иностранными нефтегазовыми компаниями, отмечается в докладе НОК. В текущем году власти Ливии прогнозируют доходы от продажи углеводородов в размере 54,9 млрд долларов при среднем уровне производства 1,35 млн баррелей в сутки.

Ливия обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. До начала конфликта в этой стране в феврале 2011 года суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей. Власти полагают, что уровень производства вернется к довоенному уже в этом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама