Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро рассказал, как Уго Чавес благословил его на участие в избирательной кампании

2 апреля 2013, 23:04 UTC+3
В часовню, где он молился, залетела птичка, посвистела, "странно посмотрела" на него и улетела. В эту минуту он почувствовал присутствие Чавеса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, баллотирующийся на пост главы государства на выборах 14 апреля, рассказал сегодня, что покойный Уго Чавес благословил его в этом начинании. Лидер боливарианской революции, скончавшийся 5 марта, явился Мадуро во время утренней молитвы.

Николас Мадуро дал старт избирательной кампании на родине Чавеса - в штате Баринас. Посетив дом, в котором вырос будущий президент, он рассказал, что сегодня утром он в полном одиночестве молился в часовне, туда залетела маленькая птичка, описала три круга вокруг его головы, а потом уселась на деревянную балку и начала посвистывать. "Я посвистел ей в ответ, она на меня странно посмотрела, снова свистнула, облетела вокруг меня и улетела". В эту минуту Мадуро и почувствовал присутствие Чавеса. "Я почувствовал, что он меня благословляет, говоря: "Сегодня начинается сражение, идите к победе, я вас благословляю".

Николас Мадуро в своих выступлениях часто говорит о незримом присутствии Уго Чавеса после его кончины. Например, на государственной церемонии прощания с лидером боливарианской революции Мадуро сказал, что "его душа была такой огромной, что тело не смогло удержать ее и теперь она кружится по всему миру, расширяясь и наполняя нас благодатью и любовью". Временно исполняющий обязанности президента постоянно называет нынешних членов венесуэльского руководства "апостолами Чавеса", а самого команданте "искупителем бедняков".

Когда после смерти Чавеса Хорхе Марио Бергольо стал Папой Римским Франциском, то Мадуро заявил: "Чувствуется новая рука на небесах, кто-то убедил Христа в том, что пришел час Южной Америки. Впервые в истории у нас южноамериканский папа, а мы знаем, что команданте Чавес вознесся на небеса, наверняка он оказал там какое-то влияние".

Венесуэльский телеканал "Виве" выпустил в эфир анимационный ролик, рассказывающий о том, кого встретил в раю попавший туда Уго Чавес. Рай в мультфильме продолжительностью в одну минуту изображен в виде венесуэльской саванны с редкими деревьями - ландшафт напоминает штат Баринас, где родился лидер боливарианской революции.

Чавес появляется в мультфильме в свой любимой спортивной куртке цветов национального флага Венесуэлы. Сделав несколько шагов, он видит в тени деревьев скромную хижину, покрытую пальмовыми ветвями: точно в такой же он рос в родном поселке Сабанета, где его воспитывала бабушка, которую звали Роса Инес. Рядом с хижиной стоит группа людей, среди которых Чавес видит свою бабушку, национальных героев Венесуэлы Симона Боливара и Эсекьеля Самору, аргентинского революционера Эрнесто Че Гевару, его соотечественницу Эвиту Перон, чилийского президента- социалиста Сальвадора Альенде и никарагуанского революционера Аугусто Сесара Сандино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама