Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рекомендует отдыхающим в Турции россиянам избегать мест скопления протестующих

6 июня 2013, 13:07 UTC+3
Начавшись в Стамбуле, волна протестов прокатилась практически по всем крупным городам республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ рекомендует отдыхающим в Турции российским туристам избегать центральных районов городов и мест скопления протестующих.

Посольство РФ в Анкаре, генконсульства в Стамбуле, Анталье и Трабзоне продолжают отслеживать ситуацию.

"Выступления во многих городах продолжаются, - отметили во внешнеполитическом ведомстве. - Однако, по информации наших загранучреждений, в наиболее посещаемых туристами из России провинциях, в местах непосредственного отдыха каких-либо волнений не наблюдается".

"Вместе с тем российским гражданам рекомендуется сохранять бдительность и осмотрительность, избегать центральных районов городов и мест скопления протестующих", - подчеркнули в МИД РФ.

В свою очередь представитель Ростуризма в Анталье Алексей Каширский подчеркнул, что российским туристам, отдыхающим на курортах Турции, опасность не угрожает.

По его словам, "протест, который есть на турецких улицах, носит мирный характер". "Да, действительно, в центрах много манифестующих с турецкими флагами, люди выходят с детьми и внуками, но все это происходит локально и только в административных центрах", - заверил Каширский. "Все это не направлено против иностранцев. В зонах размещения ничего не случится, туристам там нечего бояться", - добавил он.

По его словам, "никаких усиленных мер безопасности в Анталье и Белеке нет, там тихо, а вот в Стамбуле и Анкаре наверняка есть наряды полиции, но в зонах, где проходят манифестации".

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе отметила, что "отказов от туров в Турцию нет, но количество звонков с вопросами о безопасности увеличиваются". "Тех, кто досрочно хочет прервать отдых, тоже нет", - добавила она.

По данным Ломидзе, сейчас на турецких курортах находятся десятки тысяч россиян.

В Турции несколько дней не утихали волнения. Начавшись в Стамбуле, волна протестов прокатилась практически по всем крупным городам республики - Измиру, Адане, Самсуну, Газиантепу. Акции протеста прошли и в Анкаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама