Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нынешний март стал самым холодным в Великобритании более чем за 100 лет

3 апреля 2013, 1:34 UTC+3

Уже в ближайшие дни холода сменятся долгожданным весенним теплом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Нынешний март стал вторым самым холодным в Великобритании за всю историю метеонаблюдений. Об этом говорится в распространенном вечером во вторник официальном заявлении Главной метеорологической службы страны.

Последний раз таким холодным март выдался в 1910 году, в котором и началась официальная история наблюдений за погодой Королевства. Тогда в течение месяца воздух в среднем не прогревался выше 1,9 градуса тепла по Цельсию. Необычно холодным март также был в 1947 /2,2 градуса/ и 1937 годах /2,4 градуса/.

"В марте 2013-го года средняя температура воздуха составила 2,2 градуса по Цельсию, что на 3,2 градуса ниже климатической нормы для этого времени года, - говорится в заявлении Главной метеорологической службы. - Таким образом этот месяц стал вторым самым холодным в истории". Несмотря на то, что весной 1947 года были отмечены такие же средние температуры, за счет меньшей влажности нынешний март получил "серебро" в этом своеобразном зачете, сообщили специалисты.

Тем не менее, по прогнозам синоптиков, уже в ближайшие дни опостылевшие большинству британцев холода сменятся долгожданным весенним теплом. Сообщается, что на этой неделе средняя температура воздуха в Королевстве приблизится к 7-8 градусам, что, конечно, тоже ниже климатической нормы, но не настолько, как в прошлом месяце. "Постепенно, мало-помалу температуры будут приближаться к средним показателям для этого времени года, и весна будет вступать в свои права", - сообщил представитель Главной метеорологической службы Дэн Уильямс.

Стоит отметить, что во вторник в Соединенном Королевстве завершились пасхальные каникулы, и многие подданные Ее Величества воспользовались четырьмя днями отдыха, чтобы слетать в теплые страны. Как сообщили турфирмы, среди наиболее предпочтительных направлений были Канарские острова, Мальорка, Тунис и Турция. Всего же билеты на юг в праздники купили свыше 1,7 млн британцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама