Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" покупают голоса избирателей за набор продуктов и 30 долларов

23 мая 2012, 14:39 UTC+3

Кроме того, зафиксированы случаи продолжения агитации, что категорически запрещено законом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. "Братья-мусульмане" покупают голоса избирателей на начавшихся сегодня президентских выборах за набор продуктов и 30 долларов. Как отмечают наблюдатели, лояльность египтян обходится сторонникам исламистов в 200 египетских фунтов /чуть более 30 долл/ и пакет с подсолнечным маслом, рисом и сахаром.

Кроме того, зафиксированы случаи продолжения агитации, что категорически запрещено законом. Здесь также отличились активисты "братьев" - в одной из провинций было арендовано такси, на котором были наклеены плакаты Мухаммеда Мурси и размещены громкоговорители. Через них избирателей "предупреждали", что "все, кто не проголосует за исламистов, - грешники".

В нарушениях, помимо Мурси, обвиняют и Абдель Монейма Абу аль-Футуха, и Амра Мусу. В частности, на юге страны сторонники этих кандидатов предлагают всем желающим проголосовать за них бесплатный проезд на специально арендованных автобусах. Кроме того, полиция задержала женщину, пытавшуюся голосовать по поддельным документам.

Независимые наблюдатели уже направили в центризбирком жалобу на Абу аль-Футуха по поводу допущенных его предвыборным штабом серьезных нарушений. Сторонники кандидата отличились также тем, что занимались антиагитацией против Амра Мусы и Ахмеда Шафика, обзывая их "агентами свергнутого режима".

Между тем, несмотря на запрет агитации в СМИ и установленную "тишину", по телеканалам, как местным, так и общеарабским, сегодня открыто выступают с заявлениями кандидаты, которые по сути занимаются саморекламой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама