Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сохранение еврозоны и срочные антикризисные меры - совместный план действий, выработанный Монти и Олландом

4 сентября 2012, 18:56 UTC+3
Итальянский премьер назвал эту встречу с Олландом поисками "солидарной интеграции"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Сохранение еврозоны и срочные антикризисные меры - таков совместный план действий, выработанный в ходе консультаций между премьер-министром Италии Марио Монти и президентом Франции Франсуа Олландом, только что завершившихся на римской Вилле Мадама. Встреча подтвердила полное совпадение позиций по вопросам международной экономики и политики. Главный тезис, озвученный в ходе совместной пресс- конференции, - "стабильность и рост".

Лидеры двух стран отметили высокий уровень итало-французского взаимопонимания. Были подтверждены обязательства завершить строительство скоростной транспортной магистрали Турин-Леон.

Марио Монти назвал эту третью по счету встречу с Олландом в Риме поисками "солидарной интеграции". Итальянский премьер отметил, что "выполнять домашние задания необходимо, но не достаточно - следует заручиться одобрением структур ЕС" в поисках выхода из кризиса. Его собеседник обозначил три этапа "европейских шагов" во имя спасения еврозоны, сначала направленных на сохранение присутствия Греции и Испании в этой зоне; затем осуществление программы рекапитализации банков и -3-й этап - банковский союз в рамках ЕС. Оба деятеля призвали "не подвергать сомнению важность евро"

В консультациях приняли участие главы МИД обеих стран Джулио Терци ди Сант’Агата и Лоран Фабиус, министры экономики Витторио Грилли и Пьер Московиси, руководители ведомств по европейским связям Энцо Моаверо и Бернар Казнев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама