Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Маккартни будет удостоен ордена Почетного легиона - высшего знака отличия Франции

4 сентября 2012, 19:20 UTC+3
В декабре в английском аукционном доме "Бонэмс" на продажу будут выставлены вещи участника группы The Beatles Джорджа Харрисона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интерес общества к музыкантам "Битлз" не угасает даже спустя 42 года после распада группы. Сегодня пресс-служба Елисейского дворца сообщила о том, что вокалист знаменитого коллектива Пол Маккартни будет удостоен ордена Почетного легиона - высшего знака отличия Франции. Церемония награждения пройдет в Париже в субботу, а орден музыканту вручит лично президент страны Франсуа Олланд.

Маккартни представлен к награде за заслуги в области музыки, и будет возведен в звание офицера. Ранее орден Почетного Легиона вручался американским певицам Барбаре Стрейзанд и Лайзе Миннелли. Сам Маккартни, широко известный благодаря таким хитам, как песня "Эй, Джуд", которая звучала на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, уже не в первый раз получает титулы за вклад в развитие музыки. Так, в 1997 году королева Великобритании Елизавета Вторая присвоила ему рыцарское звание.

Помимо новости о награждении именитого битла, стало известно также и о продаже вещи, принадлежавшей другому участнику коллектива, Джорджу Харрисону. Речь идет о кожаной куртке, в которой вокалист "Битлз" появлялся на сцене в ранние годы существования группы. Торги за этот предмет одежды, оцененный аукционерами, ни много ни мало, в 120 тысяч фунтов стерлингов, пройдут в декабре этого года в английском аукционном доме "Бонэмс".

Кроме куртки, с молотка уйдет оранжевая рубашка, в которой Харрисон в начале 70х выступал на концертах в Бангладеш и Нью-Йорке. Дополнить коллекцию вещей гитариста "Битлз" можно будет и парой его кожаных ботинок, также представленной в списке лотов.

Вместе с Маккартни и другими участниками "Битлз", Харрисон был награжден Орденом Британской Империи, а также удостоился премии "Оскар". За свою сольную карьеру музыкант в общей сложности получил 13 премий "Грэмми". Его вклад в музыкальную культуру увековечен звездой на Голливудской аллее славы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама