Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальные иммигранты в Великобритании заключают фиктивные браки, чтобы остаться в стране

6 июня 2013, 13:27 UTC+3

К этому их вынуждает ужесточение законодательства, касающегося получения студенческих виз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Нелегальные иммигранты заключают тысячи фиктивных браков в Великобритании, чтобы остаться в королевстве. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные министерством внутренних дел страны.

По информации властей, прибегнуть к такой мере иммигрантов вынудило недавнее ужесточение законодательства, касающегося получения студенческих виз. Дело в том, что в последние годы в Великобританию якобы для обучения въехали десятки тысяч иностранцев, которые и не думали по прошествии нескольких отведенных на получение диплома лет возвращаться на родину. После закрытия десятков подставных вузов и ужесточения правил приема студентов не из стран ЕС только с сентября 2011 по сентябрь 2012 годов число обучающихся в королевстве иностранцев уменьшилось на 22 проц до 190 тыс человек.

Но если некоторые нелегальные иммигранты все же вынуждены были вернуться домой, другие нашли еще один способ обмануть правительство - заключая фиктивные браки с британскими подданными или гражданами ЕС. В этом случае приезжим предоставляется право на пребывание в стране, а также доступ к социальным льготам.

Тем не менее, если о таком преступном сговоре становится известно правоохранительным органам, правонарушителей ждет наказание по всей строгости закона - крупный штраф или тюремный срок. В прошлом году власти выявили 2 тыс фиктивных браков, 50 проц из которых заключались с участием иностранцев. Нередко за подпись под соответствующим документом иммигрант или его родственники платили "жениху" или "невесте" крупные суммы в несколько тысяч долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама