Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица среди молодежи в мире будет возрастать

4 сентября 2012, 19:48 UTC+3
Кризис в развитых странах начинает негативно сказываться на перспективах найти работу у людей в возрасте от 15 до 24 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Ничего не указывает на улучшение в ближайшие годы ситуации с безработицей среди молодежи в мире, а кризис в развитых странах начинает негативно сказываться на перспективах найти работу у людей в возрасте от 15 до 24 лет. Такой пессимистичный прогноз содержится в докладе, распространенном сегодня Международной организацией труда /МОТ/.

"По мере того, как кризис в еврозоне продолжается второй год подряд, его негативные последствия продолжают распространяться дальше, приводя к замедлению темпов экономического роста в странах от Восточной Азии до Латинской Америки", - говорится в исследовании. Эксперты специализированного учреждения ООН со штаб-квартирой в Женеве связывают это со снижением объемов экспорта товаров из этих стран своим традиционным партнерам из развитых государств, испытывающим экономические сложности.

Как объяснил журналистам ответственный за подготовку доклада, Эккехард Эрнст, директор МОТ по тенденциям в области занятости, хотя в ближайшие годы и ожидается небольшое улучшение ситуации с занятостью молодежи в развитых странах, показатели безработицы все равно не вернутся на докризисные показатели. Так, в этой группе стран уровень безработицы среди молодежи подскочил с 12,5 процента в 2007 году до 17,5 процента в настоящий момент, и, согласно оценкам МОТ, к 2017 году сократится до 15,6 процента. Тем не менее, ситуация все равно будет сильно различаться в каждой стране - если в Испании и Греции около 50 процента молодых людей не имеют работы, то в Германии и Швейцарии этот показатель не превышает 10 процентов.

В докладе также подчеркивается, что число безработных в странах Северной Африки и Ближнего Востока останется очень большим на протяжении предстоящих лет, достигнув к 2017 году 26,7 процента и 28,4 процента, соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама