Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В охваченных засухой районах Китая от нехватки питьевой воды страдают свыше 6,6 млн человек

3 апреля 2013, 7:21 UTC+3

Засуха не затронула основные сельскохозяйственные районы и не сможет серьезно повлиять на общий объем производства зерновых в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В охваченных сильной засухой районах Китая от нехватки питьевой воды страдают свыше 6,6 млн человек. Такие данные Государственного штаба по борьбе с засухами и наводнениями публикует сегодня газета "Чайна дейли".

Самая серьезная ситуация сложилась сейчас в провинциях Юньнань, Ганьсу, Хэнань, Сычуань и Хубэй. Высокие температуры и недостаточное количество осадков в этих провинциях привели к засухе, которая к настоящему моменту нанесла ущерб 7,3 млн гектарам сельхозугодий. Сильнее всего страдают юго-западные провинции Юньнань и Сычуань. Впрочем, как заявляют эксперты, засуха не затронула основные сельскохозяйственные районы и не сможет серьезно повлиять на общий объем производства зерновых в стране.

В настоящее время основной задачей властей, по словам представителя министерства водных ресурсов КНР Чжоу Сюевэня, является обеспечение питьевой водой жителей охваченных засухой районов.

По прогнозам синоптиков, высокие температуры и отсутствие осадков продлятся в вышеперечисленных провинциях до конца мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама