Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер движения "Талибан" мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа

3 апреля 2013, 9:17 UTC+3

В послании мулла Омар подчеркнул, что главной целью движения "Талибан" "была и есть борьба с несущими зло иностранными войсками на территории Афганистана"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STRINGER/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/STRINGER/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Лидер афганского движения "Талибан" мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа. Об этом сообщила сегодня пакистанская газета "Нейшн".

"Все те /члены движения "Талибан"/, которые вовлечены в эти преступные действия, позорят наше движение", - цитирует издание распространенное среди полевых командиров талибов аудиообращение муллы Омара. В этом же заявлении он запретил похищать людей с целью получения выкупа и движению пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", считающих его своим лидером.

В послании мулла Омар подчеркнул, что главной целью движения "Талибан" "была и есть борьба с несущими зло иностранными войсками на территории Афганистана". "Мне известно, - добавил он, - что некоторые полевые командиры движения участвуют в похищениях людей. Таких отступников надо разоблачать и уничтожать".

Примечательно, пишет газета "Нейшн", что в данном обращении мулла Омар впервые признал факт участия членов движения "Талибан" в похищениях людей и организации заказных убийств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама