Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска Сомали взяли под контроль стратегическую дорогу Могадишо-Байдоа

3 апреля 2013, 10:00 UTC+3

Отряды исламистской группировки "Аш-Шабаб" выбиты из всех крупных городов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительственные войска Сомали при поддержке миротворцев Миссии Африканского союза /АМИСОМ/ полностью взяли под контроль стратегическую дорогу от столицы Могадишо на побережье Индийского океана до Байдоа в центре страны. В обнародованном во вторник заявлении миссии сообщается, что отныне войска АМИСОМ и правительства могут беспрепятственно передвигаться по 241-километровой магистрали с востока на запад.

Командующий миротворческими силами Африканского союза в Сомали генерал-лейтенант Эндрю Гутти подчеркнул важность установления контроля над стратегической магистралью, что "позволит войскам миссии помочь сомалийским властям в их стремлении обеспечить безопасность населения". Речь идет, в частности, об оказании гуманитарной помощи пострадавшим от многолетней войны сомалийцам во внутренних районах страны.

К настоящему времени отряды исламистской группировки "Аш-Шабаб" выбиты из всех крупных городов Сомали, но продолжают еще контролировать сельские населенные пункты. Численность африканских миротворческих войск, оказывающих поддержку правительству в борьбе с террористической группировкой "Аш-Шабаб", достигает 18 тысяч военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама