Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска Сомали взяли под контроль стратегическую дорогу Могадишо-Байдоа

3 апреля 2013, 10:00 UTC+3
Отряды исламистской группировки "Аш-Шабаб" выбиты из всех крупных городов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительственные войска Сомали при поддержке миротворцев Миссии Африканского союза /АМИСОМ/ полностью взяли под контроль стратегическую дорогу от столицы Могадишо на побережье Индийского океана до Байдоа в центре страны. В обнародованном во вторник заявлении миссии сообщается, что отныне войска АМИСОМ и правительства могут беспрепятственно передвигаться по 241-километровой магистрали с востока на запад.

Командующий миротворческими силами Африканского союза в Сомали генерал-лейтенант Эндрю Гутти подчеркнул важность установления контроля над стратегической магистралью, что "позволит войскам миссии помочь сомалийским властям в их стремлении обеспечить безопасность населения". Речь идет, в частности, об оказании гуманитарной помощи пострадавшим от многолетней войны сомалийцам во внутренних районах страны.

К настоящему времени отряды исламистской группировки "Аш-Шабаб" выбиты из всех крупных городов Сомали, но продолжают еще контролировать сельские населенные пункты. Численность африканских миротворческих войск, оказывающих поддержку правительству в борьбе с террористической группировкой "Аш-Шабаб", достигает 18 тысяч военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама