Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены "ускорить падение режима Асада", заявила американская Демократическая партия

4 сентября 2012, 20:53 UTC+3
В предвыборной платформе подтверждается намерение партии продолжить оказание помощи ряду стран Ближнего Востока и Северной Африки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАРЛОТТ /штат Северная Каролина/, 4 сентября. / Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. Соединенные Штаты продолжат сотрудничество с другими странами, чтобы "ускорить падение режима" президента Сирии Башара Асада и поддержать переход этой страны к "стабильному и демократическому правлению". Об этом говорится в предвыборной платформе Демократической партии США, согласованной в кулуарах национального съезда, который открывается сегодня вечером по местному времени в городе Шарлотт /штат Северная Каролина/.

В документе намечены те цели американских демократов, к выполнению которых будет стремиться лидер партии - президент Барак Обама в случае переизбрания в ноябре на второй четырехлетний срок.

В платформе подтверждается намерение Демократической партии продолжить оказание помощи ряду стран Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе Египту и Ливии, в построении более открытых и свободных обществ после смены правительств в результате революционных событий, получивших название "арабской весны".

Сохранение в стране и распространение во всем мире демократии и основных гражданских прав и свобод Демпартия считает своей важной задачей. По ее мнению, жители других стран, как и американцы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободами слова, собраний, информации и "самим выбирать своих лидеров". Президент Обама и Демократическая партия считают, что "страны, которые обеспечивают возможность для своих граждан пользоваться этими ценностями, в конечном итоге становятся более процветающими, мирными и дружественными по отношению к Соединенным Штатам, чем те, которые этого не делают".

Соединенные Штаты, по заверению их нынешнего руководства, "не будут навязывать другим странам какую- либо систему правления", поскольку везде существуют свои национальные особенности и исторические традиции, которые заставляют каждое государство выбирать собственный путь развития. В то же время, отмечается в платформе американских демократов, "государственный суверенитет не должен подавлять индивидуальные свободы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама