Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на жесткие заявления властей, в КНДР ослаблен режим всеобщей мобилизации, сообщают южнокорейские СМИ

3 апреля 2013, 11:26 UTC+3
Население было измотано, и власти решили устроить передышку, несмотря на сделанное в субботу заявление о том, что КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей и США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Несмотря на продолжающиеся жесткие заявления в адрес Вашингтона и Сеула, в КНДР с начала этой недели несколько ослаблен мобилизационный режим, а в некоторых подразделениях военнослужащих даже отпускают в увольнение. Есть сведения о том, что в стране нормализовалась работа продуктовых рынков, сообщает действующий в Южной Корее интернет-сайт, который утверждает, что имеет на Севере сеть информаторов.

По его данным, в КНДР с января был введен особый режим военной мобилизации, сопровождавшейся непрерывными учениями с участием не только военных, но и гражданского населения. Проводились постоянные тренировки по эвакуации, люди сутками находились в бомбоубежищах. Была практически полностью парализована работа рынков, на которых крестьяне могут продавать и покупать продовольствие.

Режим непрерывных учений ослаблялся по случаю Нового года по лунному календарю и Дня рождения покойного лидера страны Ким Чен Ира. Однако в марте мобилизации, тренировки и отработка действий по эвакуации на случай воздушных налетов возобновились, как утверждается, с новой силой. В результате население было измотано, и власти, по этим сведениям, решили устроить передышку, несмотря на сделанное в субботу заявление о том, что КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей и США и вернулась в "состояние войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама