Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Египта подтвердил нарушения со стороны кандидатов на президентских выборах

23 мая 2012, 17:56 UTC+3

Распространенная ранее информация о гибели в перестрелке полицейского не соответствует действительности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. На проходящих в Египте президентских выборах нарушения допущены сторонниками практически всех кандидатов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Каире глава центризбиркома Фарук Султан.

"Во многих провинциях в процессе голосования зафиксированы нарушения, - указал он. - Ряд жалоб уже передан в генпрокуратуру страны для расследования".

По словам Султана, наибольшее число "нарушителей" зарегистрировано среди сторонников независимого кандидата- исламиста Абдель Монейма Абу аль-Футуха, бывшего премьер-министра Ахмеда Шафика и претендента от "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси.

"Главным образом, они заключаются в попытках повлиять на волеизъявление избирателей путем запрещенной в настоящее время агитации, - отметил он. - Все это мы жестко пресекаем".

Между тем, как заявили представители МВД Египта, распространенная ранее информация о гибели сегодня в перестрелке между сторонниками кандидатов у избирательного участка в Каире полицейского не соответствует действительности. Инцидент произошел еще накануне, когда наряд стражей порядка попал под перекрестный огонь выяснявших между собой отношения местных жителей и бандитов. В избиркоме также подтвердили, что "никакого отношения к избирательному процессу это происшествие не имеет".

В целом, голосование, за исключением отдельных инцидентов, проходит в спокойной атмосфере. Особого ажиотажа, как во время парламентских выборов, не наблюдается. Люди выстраиваются в очереди - отдельные для мужчин и женщин, за ходом выборов следят военнослужащие и полиция, а также волонтеры из числа местных жителей, которых можно отличить по ярким жилетам, и независимые наблюдатели, в том числе судьи и представители кандидатов.

Однако не на всех участках сотрудники избиркома спокойно реагируют на присутствие журналистов. Так, корр. ИТАР-ТАСС запретили снимать в одной из школ, где проходит голосование, без объяснения причин. Как выяснилось позднее, некоторых корреспондентов вообще отказались пускать на участки. Жалобы о подобного рода инцидентах фиксирует специально созданная "горячая линия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама