Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин против поставок любого оружия в Сирию

6 июня 2013, 14:16 UTC+3

По мнению главы МИД ФРГ, это является "контрпродуктивным и не поможет выходу из кризиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПИОНЕРСКИЙ /Калининградская область/, 6 июня. /ИТАР- ТАСС/. Поставки любых видов вооружения в Сирию являются "контрпродуктивным и не помогут выходу из кризиса". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Военное решение не приведет к прочному миру, стабильному и демократическому развитию региона, и поэтому поставки оружия, особенно режиму Асада, с нашей точки зрения, являются контрпродуктивными и не помогут делу", - отметил министр. По его словам, проведение международной конференции по Сирии станет попыткой политического решения конфликта.

"Мы должны использовать каждый шанс, каждую возможность для достижения этой цели", - сказал Вестервелле. У Берлина есть свидетельства того, продолжил министр, что химоружие использовались в Сирии. "Данные факты необходимо тщательно расследовать, - констатировал глава МИД ФРГ. - Настало время, чтобы режим Асада обеспечил экспертам ООН полный доступ на свою территорию". "Считаем, что положение в Сирии неприемлемо, люди продолжают страдать, а риск столкновений остается реальным, - подчеркнул Вестервелле. - Это может поджечь не только Сирию, но и весь регион".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама