Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции во время столкновений с манифестантами погиб полицейский

6 июня 2013, 14:24 UTC+3

При разгоне толпы он сорвался с надземного перехода высотой 5 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В городе Адана на юге Турции сегодня в больнице скончался полицейский, пострадавший в среду во время стычек с манифестантами. Как сообщило агентство "Ихляс", страж порядка не вышел из комы.

Комиссар полиции Мустафа Сары при разгоне толпы сорвался в среду с надземного перехода с высоты 5 метров. С тяжелыми травмами он был доставлен в больницу, где сегодня врачи констатировали у него смерть мозга.

Ночью в Адане собралась толпа из 500 протестующих, которые продвигались к местному офису правящей партии. Периодически из толпы в полицию летели камни. После 45 минут призывов разойтись полиция применила газ и водометы, начались столкновения. 25 провокаторов задержано.

На данный момент в Турции в результате столкновений демонстрантов с полицией пострадало несколько десятков стражей порядка и не менее 3,5 тыс манифестантов. Сообщается о троих погибших из числе протестующих. Только в Анкаре число пострадавших составляет около тысячи. Многие из них получили травмы в результате попадания в тело гранат со слезоточивым газом, также есть раненные резиновыми пулями, применяемыми полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама