Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии Российско-Японский деловой совет презентует осенью экономический потенциал регионов РФ

23 мая 2012, 18:41 UTC+3
Также планируется презентовать экономический потенциал крупных компаний России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экономический потенциал ряда регионов и крупных отечественных компаний намерен презентовать осенью в Японии Российско-Японский деловой совет /РЯДС/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель правления РЯДС Аслан Атабиев.

По эгидой совета 14 мая в Кремле прошел благотворительный концерт-реквием "Мы с тобой Япония! Кидзуна!" в память жертв разрушительного прошлогоднего землетрясения и в знак солидарности с жителями Страны Восходящего Солнца.

"В сентябре мы намерены провести в Сэндай и Токио аналогичный благотворительный концерт", - рассказал Атабиев. Кроме того, подчеркнул он, в Токио, Сендае и Осаке, РЯДС проведет "широкую презентацию экономического потенциала ряда регионов и крупных компаний России". По его словам, эти мероприятия будут приурочены к первому визиту Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Японию.

Помимо этого, продолжил Атабиев, РЯДС постоянно ведет практическую работу по налаживанию экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества между компаниями, учебными и общественными организациями двух стран, подбирая бизнес партнеров, содействуя в выборе площадки для реализации проектов. "Существует договоренность о приеме японских студентов в наши лучшие учебные заведения, к примеру в Институт стран Азии и Африки при МГУ, а в сентябре мы будет предметно обсуждать в Японии вопросы приезда туда российских студентов и молодых специалистов для учебы в университетах и стажировки в бизнес-структурах", - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Убежден, что такой формат взаимодействия оптимален на нынешнем этапе отношений между Москвой и Токио. Новые каналы экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества станут платформой для реализации новых крупных бизнес-проектов, послужат сближению людей и культур и, наконец, будут содействовать главой цели РЯДС - оказанию практического содействия отечественным компаниям в работе в Японии, а японским - в России и странах СНГ, начиная от выбора площадки под конкретный проект или проверки партнера, до аутсорсинга и сопровождения проектов", - резюмировал Атабиев.

РЯДС, созданный в 2004 году по инициативе группы видных российских государственных деятелей, объединяет представителей общественности и деловых кругов, заинтересованных в развитии российско-японских экономических отношений. Президентом РЯДС является глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. В активе совета значимые проекты в самых различных областях: ликвидация коммерческой задолженности бывшего СССР Токийскому клубу кредиторов, российско-японские экономические форумы в Японии, проект оптико-волоконной связи Сахалин-Хоккайдо ТрансТелеКом - NTTDocomo и многие другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама