Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии доволен взаимодействием с Сербией

23 мая 2012, 19:22 UTC+3
Он отметил, что Белграду необходимо продолжить расследование дела бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Серж Браммерц доволен взаимодействием с Сербией. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем Национального совета по сотрудничеству с МТБЮ Расимом Ляичем.

Стороны констатировали, что "сотрудничество Сербии и прокуратуры трибунала развивается на весьма высоком уровне". "Это относится к ведению документации, доступу к государственным архивам и к свидетелям, а также ко всем другим техническим аспектам взаимодействия", - подчеркнул Браммерц, отметив, что эти оценки войдут в его очередной отчет о сотрудничестве с Сербией, который будет представлен в Совете Безопасности ООН 7 июня.

Главный прокурор при этом подчеркнул, что Белграду необходимо продолжить расследование дела арестованного год назад бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиняемого в геноциде и военных преступлениях. "Очень важно выяснить, кто ему помогал и кто укрывал его от правосудия на протяжении всех этих лет", - сказал Браммерц, отметив, что его доклад будет содержать критику Сербии лишь по этому эпизоду.

Ляич также отметил, что Национальный совет и в будущем продолжит предпринимать все необходимые меры для беспрепятственного развития сотрудничества во всех областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама