Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии доволен взаимодействием с Сербией

23 мая 2012, 19:22 UTC+3

Он отметил, что Белграду необходимо продолжить расследование дела бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ Серж Браммерц доволен взаимодействием с Сербией. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем Национального совета по сотрудничеству с МТБЮ Расимом Ляичем.

Стороны констатировали, что "сотрудничество Сербии и прокуратуры трибунала развивается на весьма высоком уровне". "Это относится к ведению документации, доступу к государственным архивам и к свидетелям, а также ко всем другим техническим аспектам взаимодействия", - подчеркнул Браммерц, отметив, что эти оценки войдут в его очередной отчет о сотрудничестве с Сербией, который будет представлен в Совете Безопасности ООН 7 июня.

Главный прокурор при этом подчеркнул, что Белграду необходимо продолжить расследование дела арестованного год назад бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиняемого в геноциде и военных преступлениях. "Очень важно выяснить, кто ему помогал и кто укрывал его от правосудия на протяжении всех этих лет", - сказал Браммерц, отметив, что его доклад будет содержать критику Сербии лишь по этому эпизоду.

Ляич также отметил, что Национальный совет и в будущем продолжит предпринимать все необходимые меры для беспрепятственного развития сотрудничества во всех областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама