Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший советник по связям с общественностью Дэвида Кэмерона не признал вину в прослушке телефонов знаменитостей

6 июня 2013, 14:30 UTC+3
Очередных слушаний Энди Коулсон будет дожидаться под подпиской о невыезде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Энди Коулсон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Энди Коулсон. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из главных подозреваемых по делу о незаконной прослушке британскими СМИ телефонов знаменитостей Энди Коулсон не считает себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. Об этом сам бывший советник по связям с общественностью премьер-министра Дэвида Кэмерона заявил сегодня в суде.

Коулсону инкриминируется один эпизод незаконной прослушки и два эпизода подкупа госслужащих для получения доступа к конфиденциальным данным. Следствие утверждает, что журналисты газеты "Ньюс оф уорлд", главным редактором которой и был подозреваемый, с его ведома заплатили неизвестному сотруднику королевского двора за так называемую "Зеленую книгу" - список телефонов членов монаршей семьи и работников двора. Предполагаемые правонарушения совершались в период с октября 2000 по август 2006 годов.

В ходе непродолжительного заседания Королевского суда в центре Лондона 45-летний Коулсон на вопрос о каждом из трех вменяемых ему в вину эпизодов заявил: "Не виновен". В настоящее время подозреваемый уже покинул здание суда. Очередных слушаний по своему делу, которые скорее всего пройдут в сентябре, он будет дожидаться под подпиской о невыезде.

Днем ранее в том же лондонском суде свою вину в аналогичных преступлениях не признали еще несколько бывших сотрудников ныне не существующей "Ньюс оф уорлд", среди которых бывший исполнительный директор ее издателя "Ньюс интернэшнл" Ребекка Брукс. Ей инкриминируется прослушивание телефонов частных лиц, подкуп госслужащих и препятствование правосудию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама