Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии есть опасность роста внутреннего терроризма, говорится в докладе спецслужб

23 мая 2012, 19:56 UTC+3
Согласно выводам экспертов, под ударом анархистов могут оказаться банки, руководители крупных компаний, налоговых служб, политики, финансисты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На Апеннинах растет угроза внутреннего терроризма, экстремизма и новых терактов. Об этом говорится в обнародованном сегодня в Италии докладе специализированного аналитического подразделения службы внутренней безопасности, представленном в парламенте.

Согласно выводам экспертов, под ударом анархистов могут оказаться в первую очередь банки, руководители крупных компаний, налоговых служб, политики, финансисты, представители властей, судьи, а также энергетические структуры и сотрудники органов охраны правопорядка.

"В настоящий момент в стране сложились политическо-экономические условия, благоприятные для активизации движения анархистов, которые от угроз перешли к конкретным актам саботажа", - указывается в документе.

Выводы доклада основываются на подробном анализе последних событий и происшествий, ответственность за которые взяла на себя боевая ячейка "Неформальной федерации анархистов". Речь идет о покушении в Генуе в начале мая на президента энергетической компании "Ансальдо нуклеар", входящей в национальный концерт "Финмекканика", Роберто Адинольфи, многочисленных атаках на офисы государственного агентства по налогам и сборам "Экуиталия" и письмах с угрозами в адрес руководителей компаний и членов правительства, включая премьер-министра Марио Монти.

Только сегодня тревожные сигналы о возможной бомбе поступили в офис "Экуиталия" в южном городе Салерно, а в представительство агентства в Пескаре получили конверт с подозрительным порошком.

"Одна из целей анархистов вызвать панику в обществе и посеять атмосферу террора и опасности", - заключается в докладе спецслужб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама