Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил соболезнования в связи с кончиной основателя "Объединенной церкви" Мун Сон Мёна

5 сентября 2012, 5:08 UTC+3

В Сеуле не исключают, что Север может направить свою делегацию на похороны усопшего, которые назначены на 15 сентября вблизи Капхёна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи с кончиной основателя и руководителя "Объединенной церкви" Мун Сон Мёна. Об этом сообщило сегодня государственное информагентство ЦТАК.

Мун Сон Мён скончался в понедельник в южнокорейском Капхёне в возрасте 92 лет из-за осложнений, вызванных перенесенной пневмонией. После него осталась целая бизнес- империя, оцениваемая в 6 трлн вон /5,3 млрд долларов/.

В подписанной от имени лидера КНДР телеграмме говорится, что "усилия и достижения Мун Сон Мёна по сближению и единению нации, объединению страны и достижению всеобщего мира" навсегда запомнятся.

Мун Сон Мён родился 6 января 1920 года на территории КНДР в провинции Пхёнан-Пукто. После освобождения Кореи в 1945 году власти коммунистического Севера преследовали Муна за религиозные проповеди. В 1946-48 годах его трижды арестовывали и приговорили к пяти годам лишения свободы в Хуннамском лагере, откуда его во время Корейской войны 1950-53 годов освободили войска ООН.

На состоявшейся в 1991 году встрече Муна с основателем КНДР Ким Ир Сеном обсуждались проекты межкорейского экономического сотрудничества, воссоединения разделенных Корейской войной семей и проведение межкорейских встреч на высшем уровне. В своей автобиографии Мун утверждал, что он призвал Ким Ир Сена отказаться от ядерной программы, но северокорейский лидер якобы заверил его в том, что она носит мирный характер.

Мун также направлял делегации на похороны как Ким Ир Сена /1994 год/, так и в декабре прошлого года на церемонию похорон Ким Чен Ира. В КНДР, видимо, ценили усилия Муна, который обеспечивал Пхеньяну связь с остальным миром, и регулярно присылали ему на дни рождения дорогие подарки.

В Сеуле не исключают, что Север может направить свою делегацию на похороны усопшего, которые назначены на 15 сентября вблизи Капхёна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама