Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приштинский суд освободил из-под стражи бывшего командира косовских сепаратистов

6 июня 2013, 15:06 UTC+3
Его обвиняли в совершении военных преступлений в марте 1999 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Приштинский суд сегодня освободил из-под стражи депутата парламента самопровозглашенной Республики Косово Фатмира Лимая, обвинявшегося в совершении военных преступлений в марте 1999 года в селе Клечка. Как сообщил его адвокат Том Гаши, на свободу отпущены еще несколько человек - бывших функционеров Освободительной армии Косово /ОАК/.

Суд посчитал, что обвиняемые не могут повлиять на ход процесса. Кроме того, в среду свидетель обвинения не подтвердил существование в Клечке специальной тюрьмы для пленных и гражданских лиц. Процесс продолжится 3 июля выступлениями свидетелей защиты.

Лимай - бывший полевой командир Освободительной армии Косово - был арестован в апреле этого года вместе с еще девятью бывшими членами ОАК после того, как верховный суд самопровозглашенной республики постановил провести новое разбирательство по его делу. Ранее Лимая оправдали по делу о военных преступлениях после того, как ключевой свидетель обвинения погиб при невыясненных обстоятельствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама