Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из крупнейших британских энергетических компаний оштрафована за обман клиентов

3 апреля 2013, 13:40 UTC+3
Компания SSE должна выплатить 16 млн долларов - крупнейший штраф, когда-либо наложенный на компанию энергетического сектора в Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Одна из крупнейших энергетических компаний Великобритании SSE /"Эс-эс-и"/ оштрафована на рекордную сумму за обман клиентов. Британская комиссия по надзору за энергетическим рынком объявила сегодня, что компания должна выплатить 10,5 млн фунтов /16 млн долларов/. Это - крупнейший штраф, когда-либо наложенный на компанию энергетического сектора в Великобритании.

Причиной санкции стали нечестные методы, с помощью которых торговые представители SSE убеждали людей разорвать контракт на поставку электроэнергии и природного газа с конкурентами и заключить его с их компанией.

Представители SSE, занимающей второе место среди компаний-поставщиков электроэнергии и газа в Великобритании, предоставляли потенциальным клиентам заниженные данные о своих тарифах и завышенные в отношении конкурирующих компаний. Они утверждали, что клиенты сэкономят, разорвав отношения с прежними поставщиками. Однако в результате потребители начинали платить больше.

SSE, услугами которой пользуются 9 млн человек, в основном в Шотландии и на юге Англии, признала вину и согласилась выплатить клиентам деньги, потерянные из-за нечестных методов ведения бизнеса. По данным компании, возвращены уже 400 тыс фунтов /около 590 тыс долларов/ тысячам клиентов.

В настоящее время Британская комиссия по надзору за энергетическим рынком проводит аналогичные расследования в отношении других компаний, входящих в "шестерку" крупнейших поставщиков электроэнергии и газа. В прошлом году за нечестные методы ведения бизнеса на 1,25 млн фунтов /1,9 млн долларов/ оштрафована компания Scottish Power /"Скоттиш пауэр"/. В 2011 году компания Npower /"Энпауэр"/ была оштрафована на 2 млн фунтов /3 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама