Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росборонэкспорт" начнет продвигать транспортный самолет MTA на мировой рынок, как только появится его опытный образец

3 апреля 2013, 11:24 UTC+3
В текущем году Россия и Индия планируют выйти на подписание полномасштабного контракта на опытно-конструкторскую разработку самолета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 апреля. (АРМС-ТАСС). Россия и Индия будут совместно продвигать создаваемый ими многоцелевой транспортный самолет средней грузоподъемности МТА/Multirole Transport Aircraft) на мировой авиационный рынок. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Виктора Комардина сообщили местные СМИ.

"Рособоронэкспорт" активно подключится к продвижению МТА на мировом рынке, как только появятся первые опытные образцы этого самолета", - сказал Комардин.

МТА разрабатывает и финансирует российско-индийское совместное предприятие, в котором обе страны участвуют на паритетной основе, внеся в него по 300 млн дол.

По словам заместителя гендиректора "Рособоронэспорта", разработкой МТА с российской стороны занимается Авиационный комплекс им.Ильюшина. После того, как создадут прототип, испытают и представят самолет, начнется этап его производства одновременно в России и Индии. После этого "Рособоронэспорт" начнет играть большую роль", - отметил Комардин.

В текущем году Россия и Индия планируют выйти на подписание полномасштабного контракта на опытно-конструкторскую разработку МТА. В 2012 г. был согласован и подписан контракт на совместную разработку эскизного проекта самолета индийской корпорацией ХАЛ и фирмой "Ильюшин". Учредителями СП по производству МТА стали индийская ХАЛ (50 проц.), российская Объединенная авиастроительная корпорация (25 проц.) и "Рособоронэкспорт" (25 проц). Штаб- квартира СП будет действовать в г. Бангалор (шт.Карнатака).

Предварительный заказ на МТА ВВС России составит, как ожидается, 100 самолетов. Индийский заказ - 45. На начальном этапе прогнозируется выпуск 250 самолетов, треть из которых будет предназначаться для продажи на мировом рынке.

Максимальная масса МТА составит 55- 60 т, грузоподъемность не менее 18,5 т. Самолеты могут базироваться на высокогорных аэродромах и эксплуатироваться в условиях тропиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама