Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бомба, найденная рядом с Центральным вокзалом Берлина, будет обезврежена на месте обнаружения

3 апреля 2013, 14:15 UTC+3
Из зданий, находящихся в радиусе 400 метров от места опасной находки, проводится эвакуация людей
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Из-за работ по обезвреживанию авиабомбы времен Второй мировой войны, обнаруженной рядом с Центральным вокзалом Берлина, сегодня нарушено железнодорожное сообщение в германской столице.

До 13:00 по местному времени /15:00 мск/ поезда дальнего следования и пригородные электрички, которые должны были следовать через Центральный вокзал по путям, расположенным под землей, или в северном направлении, будут двигаться по резервной схеме, отметил представитель концерна "Дойче бан". Пока около 50 составов направлены в обход этого железнодорожного узла, уточнили в компании.

Сам вокзал пока работает в обычном режиме. Приостановлено движение автотранспорта на прилегающих к нему улицах, а также судов по располагающемуся неподалеку каналу, который связывает реки Шпрее и Хафель.

Как сообщил представитель полиции, из зданий, находящихся в радиусе 400 метров от места опасной находки, проводится эвакуация людей. По его словам, саперы попытаются удалить взрыватель бомбы непосредственно на месте ее обнаружения. В правоохранительных органах исходят из того, что, "если все пройдет удачно с обезвреживанием", во второй половине дня люди смогут вернуться в свои дома.

Бомба советского производства была обнаружена во вторник вечером к северу от вокзала службой обезвреживания боевых средств, которая регулярно проводит работы по поиску снарядов и боеприпасов.

В конце Второй мировой войны на Германию было сброшено более 2 млн бомб. Более 20 проц из них не разорвались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама